El precio de la carne aumentó 6,1% en abril

May 6, 2025

Según precisó este trabajo el valor promedio del kilo se ubicó en $ 12.061.Los aumentos más importantes se dieron en osobuco (9,4%), carnaza (8,1%), roast beef (7,9%), peceto (5,1%) bife ancho (4,9%) y colita de cuadril (3,3%). Los precios más altos se observaron en lomo ($ 17.232), peceto ($ 14.664) y colita de cuadril ($ […]

Según precisó este trabajo el valor promedio del kilo se ubicó en $ 12.061.Los aumentos más importantes se dieron en osobuco (9,4%), carnaza (8,1%), roast beef (7,9%), peceto (5,1%) bife ancho (4,9%) y colita de cuadril (3,3%).

Los precios más altos se observaron en lomo ($ 17.232), peceto ($ 14.664) y colita de cuadril ($ 14.634).

Los más económicos fueron osobuco ($ 7.166), falda ($ 7.092) y picada común ($ 6.346).

En tanto, el precio del pollo avanzó 8% a un valor promedio de $ 3.980. En un año se incrementó 45%.A su vez, la carne de cerdo se ajustó en abril 1,7% con un precio promedio por kilo e $ 7.534.

En la evaluación anual el aumento es de 74,2%.Si tomamos en cuenta que la inflación anual abril 2025 versus abril 2024 es del orden de 47%, se infiere que tanto la carne de vaca subió 18 puntos por encima de la inflación y la de cerdo 27 puntos.

también te puede interesar

Referentes del sector anticipan un nuevo aumento de la carne vacuna

Referentes del sector anticipan un nuevo aumento de la carne vacuna

El precio de la carne vacuna podría volver a subir en las próximas semanas. Así lo anticipan las cámaras empresarias que representan a los matarifes y a los frigoríficos, en un contexto de rebote de la demanda interna, menor oferta de hacienda y costos productivos en...